Manejo de vacas leiteiras para produção de leite cru refrigerado
Resumo
R E S U M O
A bovinocultura de leite apresenta grande importância para o agronegócio brasileiro, de modo que a cada ano procura-se o aumento de sua produção. Todavia, existe alguns obstáculos para serem vencidos, tais como o clima semiárido, por exemplo, capaz de influenciar negativamente a reprodução bovina e a produção leiteira. Assim sendo, produtores de regiões semiáridas utilizam-se do cruzamento de raças tolerantes ao calor e especialistas em produção leiteira para driblar o clima e garantir a eficiência produtiva da propriedade. Ademais, para assegurar a qualidade do leite e a ausência de contaminação microbiológica, o manejo reprodutivo, nutricional e sanitário deve ser implementado corretamente.
Palavras-Chaves: Reprodução, Nutrição, Sanidade.
Dairy cow management for chilled raw milk production
A B S T R A C T
Dairy farming is of great importance for Brazilian agribusiness, so that every year it seeks to increase its production. However, there are some obstacles to be overcome, such as the semi-arid climate, for example, capable of negatively influencing cattle reproduction and milk production. Therefore, producers in semi-arid regions use the crossing of heat-tolerant breeds and specialists in dairy production to circumvent the climate and guarantee the productive efficiency of the property. Furthermore, to ensure the quality of the milk and the absence of microbiological contamination, reproductive, nutritional, and sanitary management must be implemented correctly.
Keywords: Reproduction, Nutrition, Health
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Revista Universitária Brasileira
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.